PEPA – Pejuang PA

Profil PEPA – Ridwan Sutri

PEPA sebuah aplikasi android untuk menampilkan beragam koleksi film, mulai dari dalam maupun luar negeri. Pepa akan menampilkan video dengan subtitle dan kualitas terbaik. Anda dapat mendownload film yang anda suka kapanpun dimanapun.

Quality is Priority

Logo kami menggambarkan sebuah kamera yang digunakan dalam pembuatan film. Kamera sangat identic dengan proses pembuatan film terutama film – film box office. Tujuan kami adalah membuat sebuah logo yang mudah diingat pengunjung dan dapat menggambarkan aplikasi kami secara utuh.

Gambar 1 Logo Fisit

• Logo kamera yang sedang mengambil gambar, menggambarkan aplikasi kami yang berisi film dalam maupun luar negeri, lama maupun baru.
  • Warna kuning melambangkan warna yang cerah agar lebih mudah diingat.
  • Warna coklat yang memberi kesan hangat, nyaman, serta modern.

Fungsionalitas PEPA

• Definisi Aktor (Pengguna)

Pengguna terbagi menjadi dua yaitu admin dan pengguna biasa. Dalam aplikasi kami, fitur yang tersedia adalah StreamingUpload, dan Download video.

• Definisi Use Case
Use Case Definisi
Upload Video Fitur untuk mengungggah video ke dalam website rancangan kami. User diharuskan untuk login terlebih dahulu untuk bias mengunggah video.
Download Video Fitur untuk mendownload video yang diunggah oleh user.
Streaming Fitur dan fungsi utama website kami, yaitu memutar video yang diunggah oleh user secara online.
Login Masuk ke dalam website dengan menggunakan username dan password pengguna.

Prototype PEPA

Berikut adalah prototype aplikasi PEPA

Tampilan awal aplikasi PEPA, berisi gambar – gambar film yang dapat dipilih dan ditonton (streaming).

Tampilan saat memilih salah satu film, terdiri dari sinopsis, genre, download, like unlike dan tentunya Play dari film yang dipilih

Profil Kelompok

Perkenalkan kami dari kelompok 5 dengan nama PEPA mahasiswa Telkom University program studi D3 Sistem Informasi Fakultas Ilmu Terapan.  Dalam rangka memenuhi tugas besar Implementasi User Experience Design yang di bimbing oleh Dosen M.B.S selaku dosen mata kuliah kami. Kami beranggotakan sejumlah 3 orang yang bernama Ken Diva Gusti Arirang (sebelah kanan), Hanifa Elfiana (tengah), dan Ridwan Sutri (sebelah kiri).

email : [email protected]